MUSRENBANG TAHUN 2016 KECAMATAN PURWOKERTO TIMUR

Pada hari Senin, tanggal 15 Februari 2015 di Pendopo Kecamatan Purwokerto Timur telah dilaksanakan kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Purwokerto Timur. Kegiatan tersebut dimulai pukul 09.00 dan dibuka dengan laporan pelaksanaan yang disampaikan oleh Sekretaris Kecamatan Bapak Drs. Santosa, MM.  Selanjutnya sambutan dari Camat Purwokerto Timur Drs. M. Wachyu Agusnur diwakili oleh Sekretaris Kecamatan. Dalam sambutannya Camat menggarisbawahi bahwa Musrenbang bukan sekadar formalitas tetapi merupakan kegiatan yang memiliki hasil riil. Camat juga berharap anggota DPRD sebagai wakil rakyat dapat mengawal usulan-usulan yang disampaikan dalam Musrenbang. Musrenbang dihadiri oleh anggota dewan drg. Andreas Kartikosari dan Kepala Bappeda Kabupaten Banyumas yang diwakili oleh Bapak Kristanta selaku Kabid Pemkessos.

Musrenbang diikuti oleh wakil dari 6 Kelurahan di wilayah Kecamatan Purwokerto Timur, Dinas/ Instansi tingkat Kecamatan, wakil dari Koramil dan Polsek. Dalam kegiatan ini masing-masing Kelurahan menyampaikan usulan yang menjadi skala prioritas masing-masing. Ada 50 usulan bidang praswil, 17 usulan bidang ekonomi, dan 15 usulan bidang pemkesos. Adapun usulan Kecamatan sebanyak 4 buah usulan bidang praswil.

Selanjutnya adalah evaluasi kegiatan tahun 2015 serta informasi kegiatan tahun 2016 yang disampaikan oleh Ibu Ning dari Bappeda. Pada sesi tanya jawab, diberikan kesempatan kepada peserta untuk mengajukan pertanyaan kepada narasumber yaitu Bappeda. Dalam sesi ini disampaikan pula ulasan singkat dari Bappeda tentang kegiatan-kegiatan yang telah diusulkan oleh masing-masing Kelurahan tadi.

Recent Works

Pelatihan Pembuatan Siomay oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) MINA PERDANA Kelurahan Mersi

Siomay..?? penganan yang satu ini hampir semua orang tahu dan banyak yang menggemarinya. Mulai dari

Pelepasan Camat Purwokerto Timur